公式レシピ10.ひこねちらし丼

更新日:2019年08月30日

  • 応募者
     藤田 正さま
  • 職業
     茶里奈
  • 住所地
     彦根市
ひこねちらし丼の写真

材料と分量(4人分)

  • びわます 半身
  • しじみ 200グラム
  • 竹の子 小1個
  • 米 3合
  • 卵 3個
  • 絹さや 少々
  • 日野菜(赤かぶら) 少々
  • 和風だし 少々
  • 塩 少々

 びわますをクンセイにする材料は、別途必要です。

レシピ(4人分)

  1. 前もって、ビワマスをクンセイにしておく。
  2. 竹の子を千切りにする。
  3. しじみと竹の子を入れた炊き込みご飯にする。
  4. 錦糸玉子にしておく。
  5. 絹さやは塩茹で。
  6. 日野菜(赤かぶら)は酢漬けにする。
  7. 炊き込みご飯を器に入れ4をちらし、1を切り横にのせ、しじみの身をちらし、6をのせ、絹さやで飾る。

調理時間

40分

セールスポイント

ビワマスのクンセイ。しじみのエキスで米を炊く。

この記事に関するお問い合わせ先

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ファックス:0749-24-9676

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