ひこね元気計画21(第4次) 健康増進計画・食育推進計画

更新日:2024年09月02日

HP番号: 5906

ひこね元気計画21(第4次) 健康増進計画・食育推進計画

表紙

令和6年3月に策定しました。

ひこね元気計画21(第4次)は、「住み慣れた地域でいつまでも、健やかで心ゆたかに暮らせるまちひこね」を目指して、健康づくりの取組を推進するために、策定しました。

計画期間は、令和6年度から令和10年度までの5年間です。

ひこね元気計画21(第4次)健康増進計画・食育推進計画

  1. 計画策定の趣旨
  2. 計画の位置付け
  3. 計画の期間
  4. SDGsとの関連
  1. 統計から見る現状
  2. アンケート調査結果
  3. 前計画の評価
  1. 計画の基本理念
  2. 計画の目標
  3. 計画の体系
  1. 生活習慣の改善
  2. 生活習慣病の発症予防と重症化予防
  3. 社会環境の質の向上
  4. ライフコースアプローチを踏まえた健康づくり
    ライフステージ別の取組(健康増進計画)
  1. 食の意識の向上~食への関心を高め、豊かな心を育む~
  2. 健康づくり~健康寿命延伸につながる食の実践~
  3. 環境に配慮した食の推進~食の循環と食の安全を考える~
  4. 食文化の継承・地産地消の推進~食を楽しみ、次世代へつなぐ~
    ライフステージ別の取組(食育推進計画)
  1. 計画の推進体制
  2. 計画の進捗管理と評価
  1. 各計画の数値目標
  2. 彦根市健康づくり推進協議会設置要綱
  3. 計画策定委員名簿
  4. 計画の策定経過
  5. アンケート調査票
  6. 用語説明

この記事に関するお問い合わせ先

福祉保健部 健康推進課

電話:0749-24-0816
ファックス:0749-24-5870

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