ひこね元気計画21(第4次) 健康増進計画・食育推進計画

更新日:2024年04月25日

ひこね元気計画21(第4次) 健康増進計画・食育推進計画

表紙

令和6年3月に策定しました。

ひこね元気計画21(第4次)は、「住み慣れた地域でいつまでも、健やかで心ゆたかに暮らせるまちひこね」を目指して、健康づくりの取組を推進するために、策定しました。

計画期間は、令和6年度から令和10年度までの5年間です。

ひこね元気計画21(第4次)健康増進計画・食育推進計画

1 計画策定の趣旨

2 計画の位置付け

3 計画の期間

4 SDGsとの関連

1 統計から見る現状

2 アンケート調査結果

3 前計画の評価

1 計画の基本理念

2 計画の目標

3 計画の体系

1 生活習慣の改善

2 生活習慣病の発症予防と重症化予防

3 社会環境の質の向上

4 ライフコースアプローチを踏まえた健康づくり

ライフステージ別の取組(健康増進計画)

1 食の意識の向上~食への関心を高め、豊かな心を育む~

2 健康づくり~健康寿命延伸につながる食の実践~

3 環境に配慮した食の推進~食の循環と食の安全を考える~

4 食文化の継承・地産地消の推進~食を楽しみ、次世代へつなぐ~

ライフステージ別の取組(食育推進計画)

1 計画の推進体制

2 計画の進捗管理と評価

1 各計画の数値目標

2 彦根市健康づくり推進協議会設置要綱

3 計画策定委員名簿

4 計画の策定経過

5 アンケート調査票

6 用語説明

この記事に関するお問い合わせ先

福祉保健部 健康推進課

電話:0749-24-0816
ファックス:0749-24-5870

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